Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФОТОГРАФИИ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (96) здесь было Вт Авг 08, 2017 7:56 pm
С ДНЕМ ФОТОГРАФА!

Сб Июн 09, 2012 6:21 pm автор Admin

Поздравляю всех посетителей Форума и Сайта с ДНЕМ ФОТОГРАФА!
От все души желаю всем вам отменного здоровья, оптимизма, отличного настроения, благополучия и исполнения всех ваших Желаний! Пусть ваши Мечты станут реальностью!!!


Комментарии: 3

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ФОТОГРАФИРОВАНИИ.

Пт Июн 22, 2012 9:55 pm автор Admin

На основании статьи 24 Конституции РФ «О правах человека и сборе и обработке информации» и комментария к статье 24 Конституции РФ:

Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
-На …

Комментарии: 0


Fujifilm FinePix HS50EXR

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Fujifilm FinePix HS50EXR

Сообщение автор Admin в Чт Окт 02, 2014 10:16 am

ВВЕДЕНИЕ





Fujifilm FinePix HS50EXR – суперзум-камера высокого уровня. Фирменная матрица EXR-CMOS разрешения 16 Мп формата 1/2", процессор EXR Processor II, диапазон зума 41.7х (24-1000 экв.мм), оптический стабилизатор изображения, поворотный монитор с диагональю 3" и разрешением 921000 точек, диапазон ISO 100–3200 (с расширением до ISO 6400 и 12800 в пониженном разрешении), поддержка формата RAW, видеосъемка Full HD 1080p при 60 кадрах в секунду со стереозвуком.



КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Матрица
16.0 Мп; 4608x3456; 1/2"
Объектив
41.7х оптический зум (24-1000 экв. мм), F/2.8-5.6
Носитель
Карты памяти SD/SDHC/SDXC
ЖКИ
3.0", 920000 точек
Формат файлов
JPEG; видео – MOV H.264, до 1920x1080p при 60 кадр/с, со стереозвуком
Связь
USB
Габариты
135 x 101 x 146 мм (данные производителя, корпус без выступающих частей) 
135 х 103 х 183 мм (объектив с крышкой 
– наши измерения)
Положение в линейке
FinePix S8400W – FinePix HS50EXR – Fujifilm X-S1
Широкий диапазон зуммирования и богатая функциональность – привлекательное сочетание, и неудивительно, что камеры, обладающие такими особенностями, весьма популярны среди фотолюбителей.
Компания Fujifilm издавна уделяет внимание суперзумам, камеры этого класса всегда были широко представлены в модельном ряду Fujifilm.
Позиционируя HS50EXR с учетом общей ситуации на рынке и относительно камер других производителей, можно отнести FinePix HS50EXR к камерам высокого уровня. Однако у Fujifilm есть и модель еще более высокого класса, абсолютно топовый суперзум Fujifilm X-S1 (см. наш обзор).
В Fujifilm FinePix HS50EXR использована матрица, выполненная по фирменной технологии Fujifilm EXR, позволяющей переключаться, в том числе автоматически, между тремя режимами – ради достижения высокого разрешения, широкого динамического диапазона и низкого уровня шумов. Ранее мы уже описывали принципы устройства матрицы EXR (см. обзор Fujifilm F500EXR).
Fujifilm HS50EXR снабжена монитором высокого разрешения 920 тысяч точек, который поворачивается в двух плоскостях. Такой монитор способствует съемке из необычных ракурсов, очень полезен при макросъемке, а также помогает вести скрытную съемку, столь соблазнительную, когда у вас в руках суперзум-камера.

Если вы новичок в фотографии и не очень хорошо представляете, что на практике означает 42-кратный зум с диапазоном фокусных расстояний от 24 до 1000 экв.мм, как у Fujifilm HS50EXR, взгляните на следующую иллюстрацию.

Неизбежной платой за столь высокую кратность зума являются некоторые компромиссы в плане качества изображения. Ведь в суперзумы типа Fujifilm HS50EXR устанавливается маленькая матрица – именно ее небольшие физические размеры и позволяют добиваться столько высокой кратности зума, практически недостижимой для зеркальных и беззеркальных камер с крупными матрицами. Впрочем, о качестве снимков мы будем говорить подробнее в последующих разделах обзора.
Есть у HS50EXR и дополнительные изюминки, которые применяются в камерах Fujifilm уже довольно долгое время. Например, режимы работы, в которых камера объединяет несколько снимков в один – «Pro Фокус», который размывает фон и имитирует малую глубину резкости, присущую зеркальным камерам, а также «Слабое освещение», позволяющее снизить уровень шумов.
Разъем «горячик башмак», которым оснащен Fujifilm HS50EXR, позволит устанавливать не только внешние вспышки, но и другие дополнительные аксессуары, например, стереомикрофон MIC-ST1 для видеосъемки.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Окт 10, 2014 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Владелец и администратор сайта: https://sites.google.com/site/klfphotoplus/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 127
Очки : 2355
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 59
Откуда : Скопин

https://sites.google.com/site/klfphotoplus/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Fujifilm FinePix HS50EXR

Сообщение автор Admin в Чт Окт 02, 2014 10:19 am

КАК УСТРОЕНА МАТРИЦА EXR







Далеко не все производители фотоаппаратов устанавливают в свои модели светочувствительные матрицы собственного изготовления. Многие используют матрицы сторонних производителей. Ситуация эта сложилась давно и воспринимается вполне нормально.
Компания Fujifilm – одна из тех, кто разрабатывает собственные матрицы, причем занимается этим очень активно. Многие технологические идеи впервые нашли применения именно в матрицах этой фирмы, зачастую они так и остаются уникальными решениями.
Матрица, использованная в модели FinePix F500EXR, объединила в себе преимущество технологии матриц с обратной подсветкой (а именно – высокую скорость считывания) и технологии EXR, позволяющей во время съемки делать акцент на одном из трех аспектов – достижении высокого разрешения, широкого динамического диапазона и высокого соотношения сигнал/шум.
Среди съемочных режимов модели Fujifilm F500EXR имеются три EXR-режима, в каждом из которых максимально полно реализуется потенциал соответствующего направления. В зависимости от стоящих задач и от условий съемки можно переключать режимы работы матрицы EXR и камеры в целом.





Светочувствительные элементы любой матрицы сами по себе являются как бы черно-белыми – в том смысле, что воспринимают только яркость падающего света, которая в дальнейшем преобразуется в соответствующую амплитуду электрического сигнала. Чтобы сформировать цветное изображение, перед элементами матрицы ставят фильтры, ячейки которых окрашены в разные цвета и таким образом разделяют падающий свет на цветовые составляющие.
В подавляющем большинстве цифровых фотоаппаратах применяется разделение света на три составляющие R-G-B (красный, зеленый, синий) при помощи фильтра Байера, цветные элементы которого чередуются в соответствии со схемой, приведенной на рисунке слева. В новой матрице EXR элементы фильтра располагаются в другом порядке.
В нынешнем поколении матриц EXR используются принципы двойной экспозиции. Фактически одновременно делаются два снимка, с большей и меньшей чувствительностью, которые в дальнейшем объединяются в один снимок. 

Соответствующий съемочный режим в камере FinePix F500EXR называется EXR-DR (от Dynamic Range, динамический диапазон).





Второе направление использования матрицы EXR – увеличение отношения сигнал/шум (S/N) при высокой чувствительности. Здесь речь идет вот о чем. При высоких значениях чувствительности, когда разброс уровней сигнала между единичными элементами матрицы возрастает, многие производители применяют очевидную идею – объединяют сигнал с нескольких соседних элементов, или ячеек. При этом разрешение кадра падает (например, с 12 до 6 мегапикселей), зато шумность изображения можно снизить.
Важный нюанс состоит в том, что у «обычной» матрицы чередование элементов, отвечающих за красный, зеленый и синий цвета, подчиняется «байеровской» структуре (иллюстрация внизу слева). Ячейки одного цвета (особенно красные и синие) располагаются не рядом друг с другом, а чередуются. Поэтому ячейки одного цвета трудно объединить корректным образом, возникают как бы взаимные пересечения, или перекрещивания. В результате могут формироваться паразитные цветовые полосы, муар, ложное окрашивание элементов изображения.

В матрице EXR цветовые элементы R-G-B следуют другому шаблону. Зеленые ячейки образуют сплошные диагональные ряды, а синие и красные идут парами, также ориентированными диагонально. При сдваивании ячейки оказываются рядом друг с другом, в результате изображение получается более четким, с более чистыми цветами и без паразитного окрашивания.
Соответствующий режим в камере FinePix F500EXR называется EXR-SN (от Signal/Noise, сигнал/шум).
Наконец, третий режим работы матрицы EXR – высокое разрешение EXR-HR (High Resolution). В общем-то, он является более-менее «обычным» режимом, в отличие от двух вышеописанных. Матрица EXR, в совокупности с процессором обработки, обеспечивает картинку высокого разрешения, что особенно важно при наличии множества мелких объектов в кадре – вроде травы, листьев, волос и так далее. Этот режим, по-видимому, будет в работе основным, используемым по умолчанию, а EXR-DR и EXR-SN – специфическими, включаемыми в случае возникновения соответствующих условий съемки.  

_________________
Владелец и администратор сайта: https://sites.google.com/site/klfphotoplus/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 127
Очки : 2355
Дата регистрации : 2012-06-08
Возраст : 59
Откуда : Скопин

https://sites.google.com/site/klfphotoplus/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения